Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Муку просеять и соединить с дроблеными орехами и ванильным сахаром. Все всыпать во взбитые яйца, перемешать аккуратно, чтобы пена не осела. Приготовить две формы разного диаметра. Дно их выложить пергаментной бумагой, вылить побольше теста в форму маленького диаметра, поменьше — в форму большого диаметра. Выпекать при температуре 180-200 С 40 мин. Тесто в форме большего диаметра печется быстрее — 30 мин. Остудить бисквит. Вынуть из формы, малый корж разрезать на три части по горизонтали. Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения, кипятить10 мин. Остудить, влить коньяк. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Шоколад растопить и влить во взбитые сливки, перемешать. Бисквит большего диаметра положить на тарелку, обильно пропитать сиропом, смазать шоколадными сливками. Затем уложить первый корж малого бисквита, пропитать сиропом, смазать сливками. Затем также уложить также второй и третий коржи пропитать сиропом и смазать сливками. Весь торт обмазать белыми взбитыми сливками. Покрасить марципан или молочную мастику в нужный вам цвет. Например, шляпа будет желтого цвета. Часть желтого марципана раскатать на столе, слегка подпыленного сахарной пудрой, вырезать круг,равный малому бисквиту. (Круг можно вырезать, формой, в которой выпекался бисквит.) Уложить круг на верх торта. Затем из другой части скатать жгут, из жгута раскатать ленту скалкой, свернуть ее в рулон. Чтобы края были ровные, их можно подровнять ножом для пиццы. Развернуть ленту вокруг торта и плотно прижать к бокам,лишнее обрезать ножницами. Затем сделать ленту пошире — это будут поля шляпы. Уложить ее снизу, можно слегка защипать. Маленьким жгутиком опоясать, шляпу, концы изогнуть в виде бантика. Из цветного марципана выемкой вырезать цветочки. Середину можно сделать как желтой, так и цветной. Слепить маленькие листики и уложить рядом с цветочками.(Листики и цветы крепятся к шляпе сиропом.) Шляпка готова, можно к ней прикрепить открытку из мастики, на которой написать шоколадом поздравление.
Бисквит: |
яйца 8 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
сахар ванильный 0.25 пакетика |
орех фундук дробленый 100 г |
Крем: |
сливки 300 г |
шоколад 100 г |
Сироп: |
сахар 150 г |
вода 150 г |
коньяк 50 г |
Отделка: |
марципан настоящий 350-400 г |
сливки 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru