Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке" – рецепт тортика с необычным "влажным" бисквитом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. (с горкой) какао
2 крупных яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Для крема:
1 банка сгущённого молока
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки
Для шоколадной глазури:
4 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
50 г масла

1. Приготовление бисквита для торта "Шоколад на кипятке".

Форму покройте бумагой или смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две миски - большую и поменьше.

2. В меньшей миске смешайте первые пять ингредиентов (все сухие ингредиенты).

3. В большей миске слегка взбейте яйца. Добавьте растительное масло и ваниль.

4. Затем, перемешивая тесто, поочередно добавляйте к яйцам муку и молоко, начиная и заканчивая мукой.

5. В самом конце влейте стакан кипятка и все еще раз быстро перемешайте. Тесто получится жидким.

6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180 градусах минут 40 (ближе к концу проверьте готовность зубочисткой - она должна быть сухой или с небольшим количеством влажных крошек; но не пересушивайте бисквит).

Бисквит увеличится в два раза. Я использовала форму 26 см, но форма чуть меньше тоже подойдет.

7. Крем для торта "Шоколад на кипятке".

Все ингредиенты для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, не больше 5 минут, иначе крем будет слишком густой. Следите, чтобы желток не свернулся.

8. Разрежьте остывший бисквит на 2 коржа и смажьте нижний корж густым кокосовым кремом.

9. Все ингредиенты для глазури уварите до загустения. Украсьте торт "Шоколад на кипятке" шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru