Торт "Шоколад на кипятке" – рецепт тортика с необычным "влажным" бисквитом.
Для теста: |
2 стакана муки |
1 1/2 стакана сахара |
1 ч. л. соды |
1 ч. л. разрыхлителя |
5 ст. л. (с горкой) какао |
2 крупных яйца |
1 стакан молока |
1 ч. л. ванильного сахара |
1/3 стакана растительного масла |
1 стакан кипятка |
Для крема: |
1 банка сгущённого молока |
2 желтка |
2 ст. л. сливочного масла |
100 г кокосовой стружки |
Для шоколадной глазури: |
4 ст. л. молока |
4 ст. л. сахара |
2 ст. л. какао |
50 г масла |
1. Приготовление бисквита для торта "Шоколад на кипятке".
Форму покройте бумагой или смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две миски - большую и поменьше.
2. В меньшей миске смешайте первые пять ингредиентов (все сухие ингредиенты).
3. В большей миске слегка взбейте яйца. Добавьте растительное масло и ваниль.
4. Затем, перемешивая тесто, поочередно добавляйте к яйцам муку и молоко, начиная и заканчивая мукой.
5. В самом конце влейте стакан кипятка и все еще раз быстро перемешайте. Тесто получится жидким.
6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180 градусах минут 40 (ближе к концу проверьте готовность зубочисткой - она должна быть сухой или с небольшим количеством влажных крошек; но не пересушивайте бисквит).
Бисквит увеличится в два раза. Я использовала форму 26 см, но форма чуть меньше тоже подойдет.
7. Крем для торта "Шоколад на кипятке".
Все ингредиенты для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, не больше 5 минут, иначе крем будет слишком густой. Следите, чтобы желток не свернулся.
8. Разрежьте остывший бисквит на 2 коржа и смажьте нижний корж густым кокосовым кремом.
9. Все ингредиенты для глазури уварите до загустения. Украсьте торт "Шоколад на кипятке" шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru