Торт "Шоколад в снегу"

2 часа

Несложный и вкусный шоколадно-сметанный тортик из доступных продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Уксус или сок лимона - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Для крема:
Сметана жирная (25-30%) - 300 мл
Сахар (сахарная пудра) - 150 г (по вкусу)
Для глазури:
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Для украшения:
Сахарная пудра

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить растопленное масло, стакан сметаны, соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать. Добавить стакан просеянной муки, перемешать тесто до однородности.

2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа.

3. Для крема взбить охлажденную сметану с сахаром или сахарной пудрой. Первый корж промазать кремом. Уложить сверху второй корж.

4. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, затем добавить масло, перемешать. Промазать торт сверху и по бокам теплой шоколадной глазурью. Посыпать сверху сахарной пудрой. Торт готов.

Приятного аппетита!

Родителям понравилось. Мне 16, я люблю готовить тортики.:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru