Несложный и вкусный шоколадно-сметанный тортик из доступных продуктов.
Для коржей: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Сливочное масло - 200 г |
Сметана - 1 стакан |
Сода - 1 ч. л. |
Уксус или сок лимона - 1 ч. л. |
Мука - 1 стакан |
Какао - 3 ст. л. |
Для крема: |
Сметана жирная (25-30%) - 300 мл |
Сахар (сахарная пудра) - 150 г (по вкусу) |
Для глазури: |
Сахар - 4 ст. л. |
Какао - 2 ст. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Для украшения: |
Сахарная пудра |
1. Яйца растереть с сахаром. Добавить растопленное масло, стакан сметаны, соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать. Добавить стакан просеянной муки, перемешать тесто до однородности.
2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа.
3. Для крема взбить охлажденную сметану с сахаром или сахарной пудрой. Первый корж промазать кремом. Уложить сверху второй корж.
4. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, затем добавить масло, перемешать. Промазать торт сверху и по бокам теплой шоколадной глазурью. Посыпать сверху сахарной пудрой. Торт готов.
Приятного аппетита!
Родителям понравилось. Мне 16, я люблю готовить тортики.:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru