Мои мужчинки - страшные сладкоежки, но при всем этом есть что попало тоже не станут, вот и приходится фантазировать!!!
Для теста: |
Сгущенное молоко - 1 баночка (380 г) |
Какао - 4 ст.л. |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Сметана - 500 г |
Сода (гашеная) - 1 ч.л. |
Мука - 2 стакана |
Для сиропа: |
Сахар - 4 ст.л. |
Вода - 200 мл |
Коньяк - 2 ст.л. |
Для крема: |
Масло сливочное мягкое - 250 г |
Какао - 4 ст.л. |
Сгущенное молоко - 1 баночка (380 г) |
Как приготовить шоколадный торт:
Тесто:
Смешиваем сгущенку с какао и яйцами, все это хорошенько взбиваем миксером.
Далее постепенно добавляем сахар, ваниль, сметану, соду (гашеную), муку. Делим тесто на две равные части и выпекаем коржи для шоколадного торта 45 мин. при температуре 180С. Но этот процесс надо контролировать - для некоторых духовок это много, коржи пекутся намного быстрее, лучше проверять спичкой.
После того как коржи испеклись и остыли, разрезаем каждый корж на 2 части и делаем пропитку.
Сироп:
Пропитку можно сделать любую, в моем случае это коньяк.
Смешиваем сахар, воду и коньяк, доводим до кипения, даем остыть и пропитываем коржи - главное, не переборщить, а то будут слишком мокрые. Сахара можно бросить меньше, тогда торт будет менее сладкий.
Теперь приступим к крему.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы, вводим какао и сгущенку, все еще раз хорошо взбиваем, даем крему немного застыть в холодильнике и приступаем к намазыванию.
При желании борта торта тоже можно обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой, но это уже дело вашей фантазии!:)
Готовый шоколадный торт - в холодильник, и к вечернему сбору гостей торт будет вкуснейший!!!:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru