Торт "Шоколадная мечта"

2 часа

Мои мужчинки - страшные сладкоежки, но при всем этом есть что попало тоже не станут, вот и приходится фантазировать!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сгущенное молоко - 1 баночка (380 г)
Какао - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 500 г
Сода (гашеная) - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Для сиропа:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 200 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное мягкое - 250 г
Какао - 4 ст.л.
Сгущенное молоко - 1 баночка (380 г)

Как приготовить шоколадный торт:

Тесто:

Смешиваем сгущенку с какао и яйцами, все это хорошенько взбиваем миксером.

Далее постепенно добавляем сахар, ваниль, сметану, соду (гашеную), муку. Делим тесто на две равные части и выпекаем коржи для шоколадного торта 45 мин. при температуре 180С. Но этот процесс надо контролировать - для некоторых духовок это много, коржи пекутся намного быстрее, лучше проверять спичкой.

После того как коржи испеклись и остыли, разрезаем каждый корж на 2 части и делаем пропитку.

Сироп:

Пропитку можно сделать любую, в моем случае это коньяк.

Смешиваем сахар, воду и коньяк, доводим до кипения, даем остыть и пропитываем коржи - главное, не переборщить, а то будут слишком мокрые. Сахара можно бросить меньше, тогда торт будет менее сладкий.

Теперь приступим к крему.

Крем:

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы, вводим какао и сгущенку, все еще раз хорошо взбиваем, даем крему немного застыть в холодильнике и приступаем к намазыванию.

При желании борта торта тоже можно обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой, но это уже дело вашей фантазии!:)

Готовый шоколадный торт - в холодильник, и к вечернему сбору гостей торт будет вкуснейший!!!:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru