Вино смешать с водой, добавить стакан сахарной пудры и довести до кипения. Груши сварить в сиропе. Остудить, нарезать ломтиками. Желтки смешать с 1 стаканом сахарной пудры. Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную смесь и прогреть. Добавить ломтики груш, оставив часть для оформления, и распущенный желатин; перемешать, остудить. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, ввести в английский крем, добавить бренди, перемешать. Влить в форму половину крема, выложить ломтики груш, залить оставшийся крем и сверху уложить корж. Охладить. Выложить торт на блюдо коржом вниз, оформить орехами, фруктами, ягодами, покрыть желе.
бисквиты шоколадные 400 г |
желатин 2 ст. ложки |
сливки густые 2 стакана |
крем английский 300 г |
бренди 3 ст. ложки |
вода 1 л |
вино белое 2 стакана |
пудра сахарная 3 стакана |
груша 6 шт. |
желток яичный 3 шт. |
молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru