Торт шоколадно-грушевый

Торт шоколадно-грушевый

Вино смешать с водой, добавить стакан сахарной пудры и довести до кипения. Груши сварить в сиропе. Остудить, нарезать ломтиками. Желтки смешать с 1 стаканом сахарной пудры. Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную смесь и прогреть. Добавить ломтики груш, оставив часть для оформления, и распущенный желатин; перемешать, остудить. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, ввести в английский крем, добавить бренди, перемешать. Влить в форму половину крема, выложить ломтики груш, залить оставшийся крем и сверху уложить корж. Охладить. Выложить торт на блюдо коржом вниз, оформить орехами, фруктами, ягодами, покрыть желе.

Поделиться:

Ингредиенты

бисквиты шоколадные 400 г
желатин 2 ст. ложки
сливки густые 2 стакана
крем английский 300 г
бренди 3 ст. ложки
вода 1 л
вино белое 2 стакана
пудра сахарная 3 стакана
груша 6 шт.
желток яичный 3 шт.
молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru