Торт шоколадно-ореховый «Трюфель»

Торт шоколадно-ореховый «Трюфель»

1. Выпечь шоколадный бисквит. Для этого яйца отбить в миску, всыпать сахар и взбить до устойчивой пышной пены. Муку соединить с крахмалом, какао, просеять через сито и всыпать во взбитые яйца. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не осело. Выпекать в форме, застланной пергаментом при температуре 180—200 С в течение 45-50 мин.

2. Готовую лепешку разрезать на три части. Остудить.

3. Сливки взбить. Шоколад (100 г) растопить на водяной бане и влить во взбитые сливки. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Сварить сироп (из воды и сахара), остудить, влить ликер.

5. Первую лепешку пропитать сиропом и смазать шоколадными сливками. Обсыпать сверху жареными дроблеными орехами.

6. Положить второй пласт, смочить сиропом, смазать сливками и снова обсыпать орехами.

7. Накрыть третьей лепешкой, смочить ее сиропом, смазать весь торт шоколадными сливками.

8. Шоколад (50 г) натереть на крупной терке, обсыпать весь торт шоколадной стружкой.

9. Оставшийся шоколад растопить, взять 6-7 зеленых листиков, помыть их, обтереть салфеткой и каждый обмакнуть в шоколад. Затем положить на досочку шоколадом вверх и охладить в холодильнике до застывания. Аккуратно снять шоколад с каждого листика и уложить на поверхность торта, рядом с орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
мука 80 г
какао 20 г
крахмал 10 г
Сироп:
вода 100 г
сахар 100 г
ликер ореховый 70 г
Прослойка:
сливки 300 г
шоколад 100 г
орех грецкий жареный 200 г
Отделка:
шоколад 200 г
орех 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru