Торт шоколадный «Польский»

Торт шоколадный «Польский»

Желтки растереть с сахарной пудрой до образования пышной массы и, продолжая мешать, добавить шоколад и миндаль. Осторожно ввести в массу взбитые в крепкую пену белки, все перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпечь торт в течение 1 ч в средне нагретой духовке и оставить на сутки. На следующий день разрезать его по горизонтали на 2 одинаковых коржа, смазать их теплым миндальным кремом, уложить один на другой и залить торт шоколадной глазурью. Приготовление крема: из воды и сахара сварить густой сироп, положить в него миндаль и прокипятить. Получившуюся массу переложить в другую посуду, добавить лимонный сок, ванилин и растереть ее добела. Приготовление шоколадной глазури: шоколад и масло растопить на медленном огне, добавить сахар, сливки и довести глазурь до кипения, но не кипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 12 шт.
пудра сахарная 20 г
порошок шоколадный 250 г
миндаль 250 г
корица 10 г
Для миндального крема:
сахар 250 г
вода 1 стакан
миндаль 250 г
сок лимона 3 ст. ложки
ваниль 0.5 шт.
Для шоколадной глазури:
шоколад горький 150 г
масло сливочное 40 г
сахар 100 г
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru