Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Приготовление крема: тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем. Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность нарезанным тонкими дольками засахаренным инжиром. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду.
Для теста: |
сахар 200 г |
шоколад 200 г |
яйца 10 шт. |
сухари ржаные 300 г |
мука 100 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для крема: |
масло сливочное 200 г |
мёд 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 130 г |
шоколад 1 ч. ложка |
инжир 50 г |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru