Торт шоколадный пряный с инжиром

Торт шоколадный пряный с инжиром

Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки, переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Приготовление крема: тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем. Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность нарезанным тонкими дольками засахаренным инжиром. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 200 г
шоколад 200 г
яйца 10 шт.
сухари ржаные 300 г
мука 100 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Для крема:
масло сливочное 200 г
мёд 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
пудра сахарная 130 г
шоколад 1 ч. ложка
инжир 50 г
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru