Торт шоколадный с миндалем

Торт шоколадный с миндалем

Яйца взбивают с сахаром, добавляют молотый миндаль, муку, крахмал, какао, растопленное сливочное масло и перемешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 180° С духовку. Выпекают 50–60мин, вынимают из формы и остужают.

Плитку шоколада разламывают на кусочки, добавляют воду и растапливают на водяной бане. Получившуюся глазурь распределяют по поверхности торта.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 250 г
масло сливочное 150 г
крахмал 50 г
миндаль молотый 50 г
яйца 8 шт.
шоколад 1 плитка
какао 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
вода 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru