Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтки, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 °С. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения. Горячий торт осторожно выньте из формы, утюжите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.
шоколад горький 300 г |
масло сливочное 270 г |
сливки густые 250 г |
яйца 4 шт. |
сахар 0.33 стакана |
мука пшеничная 3-4 ст. ложки |
мороженое 150 г |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru