Торт шоколадный с мороженым

Торт шоколадный с мороженым

6

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтки, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 °С. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения. Горячий торт осторожно выньте из формы, утюжите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 300 г
масло сливочное 270 г
сливки густые 250 г
яйца 4 шт.
сахар 0.33 стакана
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
мороженое 150 г
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru