1,5 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло-золотистого цвета. Испеченные коржи остудить. Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее — небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод.
Приготовление шоколадного крема. Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с огня, дать постоять на столе 5—10 мин, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо кастрюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Приготовление малинового крема. Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г) — малиновое пюре. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт.
Для теста: |
желток 4 шт. |
яйца целое 2 шт. |
сахар 1.5 стакана |
мука 1.5 стакана |
сахар ванильный (порошок) 1 пакетик |
Для шоколада: |
какао 50 г |
сахар 500 г |
молоко сухое 250 г |
молоко 0.75 стакана |
сахар ванильный (порошок) 1 пакетик |
масло сливочное 350 г |
Для малинового крема: |
малина свежая 500 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 стакан |
желток 4 шт. |
яйца целое 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru