Нарежьте кусочками сливочное масло и дайте ему размягчиться. Всыпьте сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Отделите желтки от белков. Внимательно введите желтки по одному в масляный крем. Просейте крахмал с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в желтково-масляную массу, перемешивая венчиком. Измельчите на терке шоколад и введите в массу. Взбейте белки в густую пену и добавьте туда же. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее массу, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут. Крем. Перемешайте желтки с сахаром в кастрюльке, добавьте крахмал, еще раз тщательно перемешайте и разбавьте молоком. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Переложите корж на решетку для тортов и дайте остыть. Разрежьте его на два слоя, нижний промажьте кремом и накройте верхним. Вновь поместите торт на решетку. Поломайте в кастрюльку горький и молочный шоколад и растопите на водяной бане. Покройте им всю поверхность торта, включая бока. Дайте застыть, а затем украсьте шоколадными листиками и ягодами смородины.
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
яйца 3 шт. |
крахмал 100 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
шоколад горький 100 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для крема и украшения: |
желток 3 шт. |
сахар 80 г |
крахмал 30 г |
молоко 500 мл |
шоколад горький 50 г |
шоколад молочный 50 г |
листья из шоколада 8 шт. |
ягоды смородины 30 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru