Торт "Шоколадный восторг"

Торт "Шоколадный восторг"

1 час (подг. 40 минут) 6

Нарежьте кусочками сливоч­ное масло и дайте ему размяг­читься. Всыпьте сахар и взбейте миксером в мягкий крем. Отдели­те желтки от белков. Вниматель­но введите желтки по одному в масляный крем. Просейте крах­мал с разрыхлителем и неболь­шими порциями добавьте в желтково-масляную массу, перемеши­вая венчиком. Измельчите на терке шоколад и введите в массу. Взбейте белки в густую пену и добавьте туда же. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, пе­реложите в нее массу, разров­няйте поверхность и выпекайте 45 минут. Крем. Перемешайте желтки с сахаром в кастрюльке, до­бавьте крахмал, еще раз тщатель­но перемешайте и разбавьте моло­ком. Поставьте кастрюльку на сла­бый огонь и дайте крему загустеть, не переставая помешивать. Сними­те с огня и оставьте остывать. Переложите корж на решетку для тортов и дайте остыть. Разрежьте его на два слоя, ниж­ний промажьте кремом и накройте верхним. Вновь помести­те торт на решетку. Поломайте в кастрюльку горь­кий и молочный шоколад и растопите на водяной бане. Покройте им всю поверхность торта, включая бока. Дайте за­стыть, а затем украсьте шоко­ладными листиками и ягодами смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
крахмал 100 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
шоколад горький 100 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для крема и украшения:
желток 3 шт.
сахар 80 г
крахмал 30 г
молоко 500 мл
шоколад горький 50 г
шоколад молочный 50 г
листья из шоколада 8 шт.
ягоды смородины 30 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru