Торт шоколадный

Торт шоколадный

1 час (подг. 1 час) 4

Торт не очень сложный и вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для крема:
Сливки 20% - 200 г
Шоколад - 100 г
Сгущённое молоко - 1/2 банки

Натри плитку шоколада на крупной тёрке и убери в морозильник. Измельчи орехи.

Яйца взбей с сахаром до образования пены. Добавь муку, разрыхлитель, орехи и шоколад. Все перемешай, чтобы получилось густое тесто.

Выложи тесто в форму для выпечки и поставь в разогретую духовку. Выпекай примерно 45 минут при 200-220 градусах.

Для крема шоколад разломай на кусочки, выложи всё в кастрюлю и поставь на малый огонь. Нагревай, помешивая, пока не загустеет.

Разрежь остывшее тесто на 3-4 коржа и промажь кремом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru