Торт шоколадный

Торт шоколадный

2

К взбитому до образования устойчивой пены маргарину, подмешать просеянную муку, порошок какао и пищевую соду. Яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар также взбить до образования пены и вместе с миндалем добавить к маргариновой массе. Подмешать круто взбитый яичный белок и выпекать в смазанной жиром и слегка припудренной мукой разъемной форме на среднем огне. На следующий день разрезать по горизонтали на два пласта и прослоить абрикосовым мармеладом, который, по желанию, можно перемешать с ромом и миндалем. Подогреть приблизительно 3 ложки абрикосового мармелада и покрыть им соединенный торт, сразу же смазать шоколадной масляной глазурью. Торт можно украсить шоколадными или другими конфетами.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 350 г
мука пшеничная 225 г
крахмал картофельный 125 г
какао 50-60 г
сода 0.5 ч. ложки
яйца 8 шт.
сахар 300 г
соль по вкусу
сахар ванильный 2 пакетика
миндаль 50 г
мармелад по вкусу
глазурь шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru