Молотый миндаль, 200 г сахарной пудры, яичные желтки взбивают до получения крепкой пены. Затем добавляют шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, взбитые яичные белки, крахмал, муку, сливочное масло и тщательно перемешивают. Тесто кладут в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают до готовности. Готовый торт вынимают из формы, охлаждают и украшают сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и ванилином, посыпают тертым шоколадом.
шоколад 200 г |
пудра сахарная 250 г |
крахмал 150 г |
масло сливочное 150 г |
миндаль очищенный 100 г |
мука 100 г |
шоколад тертый 50 г |
сливки 200 мл |
яйца 8 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru