Торт шоколадный

Торт шоколадный

Молотый миндаль, 200 г сахарной пудры, яичные желтки взбивают до получения крепкой пены. Затем добавляют шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, взбитые яичные белки, крахмал, муку, сливочное масло и тщательно перемешивают. Тесто кладут в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают до готовности. Готовый торт вынимают из формы, охлаждают и украшают сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и ванилином, посыпают тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 200 г
пудра сахарная 250 г
крахмал 150 г
масло сливочное 150 г
миндаль очищенный 100 г
мука 100 г
шоколад тертый 50 г
сливки 200 мл
яйца 8 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru