Торт „Сильвия"

Торт „Сильвия"

3 часа (подг. 2 часа) 10

Приготовьте слоеное тесто. Если у вас ма­ло времени, можно воспользо­ваться приобретенным в магазине замороженным слоеным тестом. В этом случае надо постепенно разморозить его в холодильнике. Разделите тесто на четыре рав­ные части и раскатайте каждую из них на посыпанном мукой рабо­чем столе в круг диаметром 24 см. Для облегчения задачи выберите крышку нужного диаметра, нало­жите ее на раскатанное тесто и вырежьте круг острым ножиком. Проткните круги зубчиками вилки, включите духовку, выставив требу­емую температуру, и достаньте противни. Смажьте противни сли­вочным маслом, посыпьте мукой и выложите на них круги слоеного теста. Выпекайте в нагретой ду­ховке 20 минут, выньте из духовки и оставьте остывать. Наложите на каждый корж крышку диаметром 22 см и вы­режьте круги такого диаметра. Всыпьте в кастрюльку сахар, до­бавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения и варите, пока не обра­зуются „маленькие пузыри". Соберите в миске яичные бел­ки со щепоткой соли и взбей­те миксером в густую пену. До­бавьте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп. Разломайте шоколад и расто­пите его на водяной бане. Дай­те слегка остыть, а затем добавь­те к белкам, аккуратно перемеши­вая снизу вверх, чтобы белки не осели. Порежьте на кусочки размягченное при комнатной темпе­ратуре сливочное масло, собери­те в нагретой в теплой воде мис­ке и взбейте венчиком. Затем до­бавьте взбитое масло в белки с шоколадом, аккуратно переме­шивая, пока не образуется мягкий однородный крем. Гибкой лопаткой промажьте первый корж кремом, накрой­те вторым коржом, промажьте и его кремом и продолжайте эти действия, пока не выложите пос­ледний корж. Оставшимся кремом смажьте бока торта. Пос­тавьте торт в прохладное место. Слегка поджарьте миндаль на антипригарной сковородке и порежьте на кусочки острым ножиком. Прикрепите кусочки миндаля к бокам торта, слегка прижимая руками. Вырежьте из картона 10 поло­сок шириной 1 см и длиной чуть больше диаметра торта, вы­ложите первые пять полосок на расстоянии 3 см одна от другой. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли, а затем влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Посыпьте торт сахарной пуд­рой, пропуская ее через сито. Снимите полоски картона и ук­расьте на пересечениях полосок без пудры половинками малень­ких мандаринов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 300 г
вода 120 мл
масло сливочное для противней сколько уйдет
мука для рабочего стола и противней сколько уйдет
Для начинки и украшения
сахар 120 г
белок 2 шт.
шоколад горький 125 г
масло сливочное 200 г
миндаль 200 г
пудра сахарная 100 г
мандарин 10 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru