Приготовьте слоеное тесто. Если у вас мало времени, можно воспользоваться приобретенным в магазине замороженным слоеным тестом. В этом случае надо постепенно разморозить его в холодильнике. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую из них на посыпанном мукой рабочем столе в круг диаметром 24 см. Для облегчения задачи выберите крышку нужного диаметра, наложите ее на раскатанное тесто и вырежьте круг острым ножиком. Проткните круги зубчиками вилки, включите духовку, выставив требуемую температуру, и достаньте противни. Смажьте противни сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите на них круги слоеного теста. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут, выньте из духовки и оставьте остывать. Наложите на каждый корж крышку диаметром 22 см и вырежьте круги такого диаметра. Всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения и варите, пока не образуются „маленькие пузыри". Соберите в миске яичные белки со щепоткой соли и взбейте миксером в густую пену. Добавьте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Дайте слегка остыть, а затем добавьте к белкам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Порежьте на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соберите в нагретой в теплой воде миске и взбейте венчиком. Затем добавьте взбитое масло в белки с шоколадом, аккуратно перемешивая, пока не образуется мягкий однородный крем. Гибкой лопаткой промажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом, промажьте и его кремом и продолжайте эти действия, пока не выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте бока торта. Поставьте торт в прохладное место. Слегка поджарьте миндаль на антипригарной сковородке и порежьте на кусочки острым ножиком. Прикрепите кусочки миндаля к бокам торта, слегка прижимая руками. Вырежьте из картона 10 полосок шириной 1 см и длиной чуть больше диаметра торта, выложите первые пять полосок на расстоянии 3 см одна от другой. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли, а затем влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Снимите полоски картона и украсьте на пересечениях полосок без пудры половинками маленьких мандаринов.
мука 300 г |
масло сливочное 300 г |
вода 120 мл |
масло сливочное для противней сколько уйдет |
мука для рабочего стола и противней сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
сахар 120 г |
белок 2 шт. |
шоколад горький 125 г |
масло сливочное 200 г |
миндаль 200 г |
пудра сахарная 100 г |
мандарин 10 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru