Торт "Синяя птица"

1 час

Хоть и торт, но так легок в приготовлении. А какой красавец, когда на стол поставишь!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Маргарин - 150 г
Черника - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.

Желтки взбить с сахаром (5 ст.л.), добавить маргарин, муку, тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму и поставить в холодное место минут на 10.

Чернику смешать с сахаром (3-4 ст.л.) и оставить, чтобы настоялась.

Выпекать основу торта до золотистого цвета. Затем, не вынимая корж из формы, выложить сверху смесь черники с сахаром.

Белки и сахарную пудру взбить до крепкой пены. Этой массой покрыть поверхность торта и выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru