Торт „Сисси"

Торт „Сисси"

1 час (подг. 30 минут) 6

Измельчите в кухонном комбайне в порошок 100 г миндаля с сахаром. Нагрейте миску в горячей воде, обсушите и положите нарезанное кусочками сливочное масло и несколько ложек сахарной пудры. Взбейте миксером, постепенно добавляя остальную сахарную пудру, в мягкий крем. Введите по одному сначала желтки, а затем белки, муку, измельченный миндаль и измельченную на терке лимонную цедру Перемешивайте, пока масса не станет однородной, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и проткните середину зубчиками вилки. Выложите малиновое варенье, еще раз подровняйте края и загните их внутрь, сделав декоративные надрезы. Перемесите обрезки теста, скатайте в „шнурки" и выложите в виде сетки на торт. Крупно нарежьте оставшийся миндаль и посыпьте торт. Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40 минут Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 150 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 200 г
желток 4 шт.
белок 2 шт.
мука 140 г
лимон 1 шт.
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки
варенье малиновое 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru