Измельчите в кухонном комбайне в порошок 100 г миндаля с сахаром. Нагрейте миску в горячей воде, обсушите и положите нарезанное кусочками сливочное масло и несколько ложек сахарной пудры. Взбейте миксером, постепенно добавляя остальную сахарную пудру, в мягкий крем. Введите по одному сначала желтки, а затем белки, муку, измельченный миндаль и измельченную на терке лимонную цедру Перемешивайте, пока масса не станет однородной, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и проткните середину зубчиками вилки. Выложите малиновое варенье, еще раз подровняйте края и загните их внутрь, сделав декоративные надрезы. Перемесите обрезки теста, скатайте в „шнурки" и выложите в виде сетки на торт. Крупно нарежьте оставшийся миндаль и посыпьте торт. Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40 минут Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
миндаль 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 200 г |
желток 4 шт. |
белок 2 шт. |
мука 140 г |
лимон 1 шт. |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
варенье малиновое 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru