Торт "Сказка"

Всеми любимый торт нашего детства - торт "Сказка", рецепт по ГОСТу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца
Для сиропа (для пропитки):
100 г сахара,
115 г воды,
1 ст.л. коньяка
Для крема (с запасом на украшение):
200 г масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао-порошка
пищевые красители (зеленый и розовый)

Как приготовить торт "Сказка" по ГОСТу:

Для бисквита:

1. Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.

2. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.

3. Осторожно смешайте желтки и белки.

4. Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.

5. Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.

6. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой - если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки. Остудите в форме 5 минут.

7. Срежьте уголки бисквита, чтобы придать полукруглую форму.

Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их с 1 ч.л. какао.

Сироп:

1. Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара.

2. Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).

Крем Шарлотт:

1. Взбейте желтки и молоко.

2. Затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара.

3. Процедите сироп (яично-молочный) и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите, поместив кастрюльку в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).

4. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя яично-молочный сироп, в конце добавьте коньяк.

5. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.

6. Отложите 2 полные столовые ложки белого крема для украшения и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.

Сборка торта "Сказка":

1. Разрежьте бисквит на три пласта.

2. Пропитайте коржи сиропом.

3. Два нижних коржа промажьте белым кремом.

4. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).

Украшение:

1. Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.

2. Из розового крема - цветочки, из зеленого - листочки.

Охладите торт.

(Рецепт торта "Сказка" взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru