Торт "Сказка"

Сметанный торт по маминому рецепту, из советского детства. =) Торт "Сказка" домашний - все такой же вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

На ОДИН(!) корж (коржей нужно 3, т.е. всего продуктов для коржей - в 3 раза больше):
Сметана - 200 г
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 0,5 ч. ложки
Кроме того:
Орехи - 150 г + для украшения
Изюм - 150 г + для украшения
Ягоды или варенье - 150 г
Шоколад (для украшения) - 1 плитка
Виноград (для украшения)
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахар - 3-4 ч. ложки
Какао (по желанию) - 3 ч. ложки

Как приготовить торт "Сказка" домашний:

1. Смешать сметану, муку, сахар, крахмал, соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель - поровну в трех разных кастрюлях/мисках. Это будут 3 разных коржа.

2. В одну кастрюлю добавить изюм, во вторую - орехи, в третью - ягоды или варенье.

3. Выпечь 3 коржа в одинаковых формах при температуре 180 градусов. Примерно, 30-40 минут, до готовности. Остудить коржи.

4. Промазать 2 нижних коржа сметанным кремом (сметану взбить с сахаром). Для верхнего коржа остатки сметанного крема можно смешать с какао.

5. Украсить торт "Сказка" домашний тертым шоколадом, виноградом, орехами и изюмом.

Фото рецепт

Торт "Сказка" домашний готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru