Сметанный торт по маминому рецепту, из советского детства. =) Торт "Сказка" домашний - все такой же вкусный!
На ОДИН(!) корж (коржей нужно 3, т.е. всего продуктов для коржей - в 3 раза больше): |
Сметана - 200 г |
Мука - 200 г |
Сахар - 200 г |
Крахмал - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Уксус (погасить соду) - 0,5 ч. ложки |
Кроме того: |
Орехи - 150 г + для украшения |
Изюм - 150 г + для украшения |
Ягоды или варенье - 150 г |
Шоколад (для украшения) - 1 плитка |
Виноград (для украшения) |
Для крема: |
Сметана - 200 г |
Сахар - 3-4 ч. ложки |
Какао (по желанию) - 3 ч. ложки |
Как приготовить торт "Сказка" домашний:
1. Смешать сметану, муку, сахар, крахмал, соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель - поровну в трех разных кастрюлях/мисках. Это будут 3 разных коржа.
2. В одну кастрюлю добавить изюм, во вторую - орехи, в третью - ягоды или варенье.
3. Выпечь 3 коржа в одинаковых формах при температуре 180 градусов. Примерно, 30-40 минут, до готовности. Остудить коржи.
4. Промазать 2 нижних коржа сметанным кремом (сметану взбить с сахаром). Для верхнего коржа остатки сметанного крема можно смешать с какао.
5. Украсить торт "Сказка" домашний тертым шоколадом, виноградом, орехами и изюмом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru