Торт "Сладкая мечта гурмана"

Торт "Сладкая мечта гурмана"

Желтки взбить с тёплым вином, подмешав 100 г сахара и цедру лимона. Белки с лимонным соком взбить в пену, добавляя оставшийся сахар. Белковую смесь, муку, миндаль смешать с желтковым кремом. Заполнить массой форму и выпекать до 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит охладить и разрезать пополам. Для начинки замочить желатин в воде. В подогретое вино добавить кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться около 10 минут. Смешать яйца со 150 г сахара, добавив соль и ванилин, залить, горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до густоты около 2 минут на водяной бане. Добавить желатин и как следует размешать. Крем на 30-40 минут поставить в холодное место. Незадолго до загустения крема добавить взбитые с сахаром сливки. Готовые коржи смазать кремом и выложить сверху виноградины, кружочки лимона (апельсина, манго, ананаса). Приготовить заливку из виноградного сока с сахаром и облить ею ягоды. Перед подачей на стол края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить по желанию половинками вишен.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
вино белое 4 стакана
сахар 150 г
цедра лимона тертая по вкусу
сок лимона 1 ч. ложка
мука 125 г
миндаль молотый по вкусу
Для начинки:
желатин 20 г
вино белое 0.25 стакана
лимон 2 ломтя
гвоздика 1 шт.
корица по вкусу
яйца 4 шт.
сахар 175 г
ванилин 8 г
соль 1 щепотка
сливки 400 г
Для украшения:
виноград 300 г
лимон 0.3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru