Желтки взбить с тёплым вином, подмешав 100 г сахара и цедру лимона. Белки с лимонным соком взбить в пену, добавляя оставшийся сахар. Белковую смесь, муку, миндаль смешать с желтковым кремом. Заполнить массой форму и выпекать до 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит охладить и разрезать пополам. Для начинки замочить желатин в воде. В подогретое вино добавить кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться около 10 минут. Смешать яйца со 150 г сахара, добавив соль и ванилин, залить, горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до густоты около 2 минут на водяной бане. Добавить желатин и как следует размешать. Крем на 30-40 минут поставить в холодное место. Незадолго до загустения крема добавить взбитые с сахаром сливки. Готовые коржи смазать кремом и выложить сверху виноградины, кружочки лимона (апельсина, манго, ананаса). Приготовить заливку из виноградного сока с сахаром и облить ею ягоды. Перед подачей на стол края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить по желанию половинками вишен.
яйца 5 шт. |
вино белое 4 стакана |
сахар 150 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
сок лимона 1 ч. ложка |
мука 125 г |
миндаль молотый по вкусу |
Для начинки: |
желатин 20 г |
вино белое 0.25 стакана |
лимон 2 ломтя |
гвоздика 1 шт. |
корица по вкусу |
яйца 4 шт. |
сахар 175 г |
ванилин 8 г |
соль 1 щепотка |
сливки 400 г |
Для украшения: |
виноград 300 г |
лимон 0.3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru