Яйца и сахар растирают добела, добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и всыпают муку. Тесто вымешивают, добавляют предварительно запаренный и отжатый изюм и снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 °С духовке 30—40 мин. Для приготовления крема сливочное масло растирают добела и добавляют сгущенное молоко. Массу взбивают до пышности. В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер и снова взбивают. Охлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные части, смазывают кремом, соединяют и украшают кремом с помощью кондитерского шприца.
мука 400 г |
сметана 250 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 250 г |
молоко сгущенное 200 г |
изюм 150 г |
яйца 3 шт. |
ликер 2 ч. ложки |
сода чайная 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru