Торт "Сладкая нежность" (без выпечки)

Авторский рецепт. Если нет духовки, но хочется чего-то изысканно-вкусного, то этот рецепт торта идеален. Коржи для торта на сгущенном молоке выпекаются на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода (гашеная) - 1 ч.л.
Для заварного крема:
Молоко - 166 мл
Масло сливочное - 116 г
Сахар - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Для шоколадной глазури:
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад (или конфетка шоколадная)
Ягоды

Фото рецепт

Коржи.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.


Разделить тесто на несколько частей (у меня получилось 10), раскатать коржи. Тесто нежное, поэтому лучше это делать на доске и с нее выкладывать коржи на сковороду. Тесто будет липкое, поэтому периодически присыпать мукой стол и коржи.
Обжаривать коржи на сковороде очень быстро!


Если получились неровные края, то можно их обрезать и потом крошкой посыпать готовый тортик.


Заварной крем.

Растереть яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. Добавить молоко и масло, поставить на водяную баню. Мешать до загустения. Снять, остудить хорошо (можно в ледяную воду поставить). Взбить миксером до легкого побеления массы.


Шоколадная глазурь.

В кастрюльке смешать молоко и масло, поставить на слабый огонь. Как только масло растает, добавить сахар с какао. Мешать до однородной массы, снять с огня.


Сборка торта.

Нижний корж промазать шоколадной глазурью.


Остальные коржи смазать заварным кремом.


Кисточкой обмазать бока собранного торта глазурью. Посыпать шоколадной крошкой, украсить ягодами.
Убрать торт в холодильник.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru