Авторский рецепт. Если нет духовки, но хочется чего-то изысканно-вкусного, то этот рецепт торта идеален. Коржи для торта на сгущенном молоке выпекаются на сковороде.
Для коржей: |
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) |
Мука - 2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Сода (гашеная) - 1 ч.л. |
Для заварного крема: |
Молоко - 166 мл |
Масло сливочное - 116 г |
Сахар - 0,75 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1 ст.л. |
Для шоколадной глазури: |
Масло сливочное - 25 г |
Молоко - 2 ст.л. |
Сахарная пудра - 2 ст.л. |
Какао - 1 ст.л. |
Для украшения: |
Шоколад (или конфетка шоколадная) |
Ягоды |
Разделить тесто на несколько частей (у меня получилось 10), раскатать коржи. Тесто нежное, поэтому лучше это делать на доске и с нее выкладывать коржи на сковороду. Тесто будет липкое, поэтому периодически присыпать мукой стол и коржи.
Обжаривать коржи на сковороде очень быстро!
Заварной крем.
Растереть яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. Добавить молоко и масло, поставить на водяную баню. Мешать до загустения. Снять, остудить хорошо (можно в ледяную воду поставить). Взбить миксером до легкого побеления массы.
Шоколадная глазурь.
В кастрюльке смешать молоко и масло, поставить на слабый огонь. Как только масло растает, добавить сахар с какао. Мешать до однородной массы, снять с огня.
Кисточкой обмазать бока собранного торта глазурью. Посыпать шоколадной крошкой, украсить ягодами.
Убрать торт в холодильник.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru