Торт «Сладострастие»

Торт «Сладострастие»

Сливочное масло размять, добавить сметану и взбить до однородной массы, затем положить не­много соды, всыпать муку и замесить тесто. Гото­вое тесто раскатать в пласт, уложить на противень и выпекать в духовке 20 — 30 минут при температуре 240 °С. Охлажденный полуфабрикат уложить в фор­му, выстланную пергаментной бумагой.

Приготовить крем: белки взбить до пышной мас­сы с сахаром, ввести лимонную кислоту и набухший желатин, растопленное сливочное масло и коньяк. Массу взбить с помощью миксера. Готовым кремом покрыть торт, а сверху украсить тертым шоколадом. Поставить в прохладное место на 2 — 3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 170 г
сода по вкусу
Для крема:
сахар 400 г
белок 230 г
масло сливочное 200 г
коньяк 20 мл
желатин 20 г
шоколад тертый 20 г
лимонная кислота 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru