Сливочное масло размять, добавить сметану и взбить до однородной массы, затем положить немного соды, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить на противень и выпекать в духовке 20 — 30 минут при температуре 240 °С. Охлажденный полуфабрикат уложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.
Приготовить крем: белки взбить до пышной массы с сахаром, ввести лимонную кислоту и набухший желатин, растопленное сливочное масло и коньяк. Массу взбить с помощью миксера. Готовым кремом покрыть торт, а сверху украсить тертым шоколадом. Поставить в прохладное место на 2 — 3 часа.
мука 500 г |
сметана 200 г |
масло сливочное 170 г |
сода по вкусу |
Для крема: |
сахар 400 г |
белок 230 г |
масло сливочное 200 г |
коньяк 20 мл |
желатин 20 г |
шоколад тертый 20 г |
лимонная кислота 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru