Торт сливочный «Греческий»

Торт сливочный «Греческий»

Сливочное масло или маргарин растереть до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирать до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавить ром, муку и крахмал, все еще раз растереть и осторожно, но тщательно перемесить. Выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать ему немного остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность торта в нескольких местах вилкой. Залить торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху также засыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 260 г
или маргарин 260 г
сахар 250 г
яйца 5 шт.
ром 3 ст. ложки
мука 125 г
крахмал кукурузный 125 г
сок лимона 125 г
пудра сахарная 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru