Сливочное масло или маргарин растереть до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирать до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавить ром, муку и крахмал, все еще раз растереть и осторожно, но тщательно перемесить. Выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать ему немного остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность торта в нескольких местах вилкой. Залить торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху также засыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 260 г |
или маргарин 260 г |
сахар 250 г |
яйца 5 шт. |
ром 3 ст. ложки |
мука 125 г |
крахмал кукурузный 125 г |
сок лимона 125 г |
пудра сахарная 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru