Желтки растереть с сахаром, какао и размягченным маслом, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Вымесить тесто, выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму, выпекать в духовке на среднем огне в течение 40—45 мин и охладить. Приготовление крема: взбить в густую крепкую пену 6 белков и полтора стакана сахара. Выложить крем слоем на остывший торт. Поставить торт в духовку на 5-7 мин, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась. По желанию торт можно покрыть глазурью, сварив ее из масла, какао, воды и сахара.
Для теста: |
сахар 1 стакан |
какао-порошок 3 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
мука 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
Для крема: |
белок 6 шт. |
сахар 1.5 стакана |
Для глазури: |
масло сливочное 40 г |
какао 6 ч. ложек |
вода 12 ст. ложек |
сахар 8 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru