Торт сливочный «Линда»

Торт сливочный «Линда»

Желтки растереть с сахаром, какао и размягченным маслом, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Вымесить тесто, выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму, выпекать в духовке на среднем огне в течение 40—45 мин и охладить. Приготовление крема: взбить в густую крепкую пену 6 белков и полтора стакана сахара. Выложить крем слоем на остывший торт. Поставить торт в духовку на 5-7 мин, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась. По желанию торт можно покрыть глазурью, сварив ее из масла, какао, воды и сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 1 стакан
какао-порошок 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
мука 1 стакан
сода 1 ч. ложка
Для крема:
белок 6 шт.
сахар 1.5 стакана
Для глазури:
масло сливочное 40 г
какао 6 ч. ложек
вода 12 ст. ложек
сахар 8 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru