Растереть яйца с сахаром и какао, добавить сметану и соду, хорошо взбить и, подсыпая понемногу муку, вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень ровным слоем и выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около получаса). Корж немного охладить и полить фруктовым сиропом, разведенным по вкусу кипяченой водой и ароматизированный ванильным сахаром или ликером. Приготовление крема: из манной крупы и молока сварить кашу. Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить остывшую и взбитую венчиком кашу, все еще раз тщательно перемешать и взбить. Уложить подготовленный крем на тестяную основу толстым слоем, осторожно обровнять края. Приготовление глазури: все смешать вместе и проварить 5—7 мин при слабом кипении, помешивая. Положить 50 г сливочного масла, еще раз перемешать, чтобы масло полностью растаяло и залить теплой глазурью торт.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
какао-порошок 1-2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
Для крема: |
молоко 2 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
пудра сахарная 1-1.5 стакана |
Для глазури: |
молоко 3 ст. ложки |
какао 4 ст. ложки |
пудра сахарная 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru