Торт сливочный «Птичье молоко»

Торт сливочный «Птичье молоко»

Растереть яйца с сахаром и какао, добавить сметану и соду, хорошо взбить и, подсыпая понемногу муку, вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень ровным слоем и выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около получаса). Корж немного охладить и полить фруктовым сиропом, разведенным по вкусу кипяченой водой и ароматизированный ванильным сахаром или ликером. Приготовление крема: из манной крупы и молока сварить кашу. Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить остывшую и взбитую венчиком кашу, все еще раз тщательно перемешать и взбить. Уложить подготовленный крем на тестяную основу толстым слоем, осторожно обровнять края. Приготовление глазури: все смешать вместе и проварить 5—7 мин при слабом кипении, помешивая. Положить 50 г сливочного масла, еще раз перемешать, чтобы масло полностью растаяло и залить теплой глазурью торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
какао-порошок 1-2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
молоко 2 стакана
крупа манная 0.5 стакана
масло сливочное 300 г
пудра сахарная 1-1.5 стакана
Для глазури:
молоко 3 ст. ложки
какао 4 ст. ложки
пудра сахарная 4-5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru