Торт сливочный «Сюрприз»

Торт сливочный «Сюрприз»

В растопленное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, лимонную цедру, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Готовое тесто раскатать тонким слоем, выложить в подготовленную невысокую форму, немного приподнимая края. Выпечь получившуюся тестяную форму-основу до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: желтки и сахарную пудру взбить на паровой бане, добавляя лимонный сок и крахмал, до образования густой массы. Крем влить в подготовленную форму из теста. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой выложить эту массу на Поверхность торта и все запечь в горячей духовке. Торт украсить взбитой сметаной и консервированными фруктами (на 300 г сметаны - 200 г консервированных фруктов).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
вода 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
цедра лимона 2 шт.
Для крема:
сахар 200 г
крахмал 2 ст. ложки
яйца 5 шт.
сок лимона 3 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
Для украшения:
сметана 300 г
фрукты консервированные 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru