В растопленное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, лимонную цедру, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Готовое тесто раскатать тонким слоем, выложить в подготовленную невысокую форму, немного приподнимая края. Выпечь получившуюся тестяную форму-основу до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: желтки и сахарную пудру взбить на паровой бане, добавляя лимонный сок и крахмал, до образования густой массы. Крем влить в подготовленную форму из теста. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой выложить эту массу на Поверхность торта и все запечь в горячей духовке. Торт украсить взбитой сметаной и консервированными фруктами (на 300 г сметаны - 200 г консервированных фруктов).
Для теста: |
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
вода 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
цедра лимона 2 шт. |
Для крема: |
сахар 200 г |
крахмал 2 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
сок лимона 3 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Для украшения: |
сметана 300 г |
фрукты консервированные 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru