Торт "Сливочный"

Легкий, быстро готовится, нежный, да и просто вкусный сливочно-шоколадный торт! Рецепт придумала сама случайно, в спешке, и не прогадала!

Поделиться:

Ингредиенты

Коржи:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2 ч. л. соды, погашенной уксусом
ванилин
соль
2 стакана кефира
500 г муки
Шоколадный соус:
2 плитки молочного шоколада
0,5 стакана молока
Сливочный крем:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 банка сгущенного молока
1 стакан молока
ванилин
соль
50 г сливочного масла
желатин

1. Итак, сначала делаем коржи:

Взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем ванилин, немного соли, опять взбиваем. Вливаем кефир, взбиваем. Добавляем соду, погашенную в уксусе, взбиваем. Всыпаем муку и снова взбиваем. То есть взбивать миксером нужно после каждого ингредиента, яйца - как можно дольше, чтобы была пышная пена. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для бисквита.

Печем 3 тоненьких коржика, примерно в 0,5 см. Ставим остывать.

2. Делаем шоколадный соус:

На водяной бане или в микроволновке растворяем шоколад (плитки шоколада обязательно разломать на дольки, чтобы быстрее было). Добавляем в растопленный шоколад молоко (молоко должно быть горячим, иначе шоколад опять застынет и ничего не размешается), хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером для получения более однородной консистенции. Соус готов.

С консистенцией можно легко играть, поставив буквально на пару минут в холодильник - соус станет как пластилин; или как густой крем, разогрев - будет как жидкая тянучка, но никогда не застынет как твердая плитка шоколада.

3. Готовим сливочный крем:

Берем глубокую посудину и вбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Вливаем банку сгущенного молока, стакан обычного молока, добавляем ванилин, немного соли и взбиваем.

Добавляем сливочное масло и ставим на огонь, обязательно постоянно помешивая, иначе сахар пригорит тут же. Варим минуты две.

Заранее нужно заготовить желатин, разведенный в воде, влить его в полученный крем и размешать хорошо. Поставить в холодильник до загустения.

Когда крем превратится в желе, взбить его миксером (первоначально немного размешав ложкой, иначе миксер может в такой густоте сразу не сработать, а если размешать, все прекрасно взбивается). Получится крем, похожий на заварной.

4. Когда все ингредиенты для торта готовы, пропитываем коржи сладким чаем обязательно, чтобы были сочными. Первый корж промазываем сливочным кремом, второй шоколадным соусом (чтобы соус не стек и побольше его намазать, как ранее говорилось, его нужно поставить в холодильник для загустения), третий опять сливочным кремом.

Украшаем, как фантазии угодно. Торт ставим на ночь пропитаться - и готово.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru