Торт сливочный

Торт сливочный

Взбить пену из 4—5 белков, всыпать в нее 200 г мелкого сахара, осторожно размешать. Вырезать несколько кружков из бумаги. Свернуть лист бумаги в трубочку, влить в нее взбитые белки, отрезать острый конец у трубочки и выпускать из нее взбитые белки на бумажные кружки в виде колец, а один кружок покрыть весь взбитыми белками в 1—2 пальца толщиной. Поставить все это в слабо нагретую духовку. Когда подсохнут, вынуть, осторожно снять кольца, сложить их одно на другое на блюдо, середину заполнить взбитыми сливками: 1 стакан густых сливок взбить веничком на льду, переложить шумовкой на блюдо для того, чтобы не оставалось в них ни капли невзбитой жидкости, сквозь ситечко всыпать в белки ложку сахара с ванилью. Сверху прикрыть кружком из испекшихся белков, украсить фруктами, желе.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 4-5 шт.
сахар 1 стакан
сливки 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
фрукты по вкусу
желе по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru