Приготовьте крем. Для этого взбейте яйцо с сахаром и залейте полученную смесь горячим молоком. Все поставьте на огонь и, помешивая варите, до тех пор, пока содержимое кастрюльки не приобретет густоту сливок. После этого остудите полученную смесь до температуры парного молока и постепенно (по 1 ч. л.) вливайте в размятое сливочное масло, не переставая при этом взбивать масло. Во взбитую массу добавьте ванильный сахар.
Замесите слоеное тесто. Разделите его на две части и раскатайте пластами толщиной 4—6 мм. Уложите пласты на смоченный водой противень, проткните в нескольких местах и выпекайте 10—15 минут при температуре 210—230°С.
После охлаждения нанесите на один пласт половину крема, положите сверху другой пласт, нанесите вторую половину крема и посыпьте все пропущенными через мясорубку грецкими орехами.
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 300 г |
Для крема: |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар ванильный 0.33 пакетика |
орех грецкий молотый для посыпки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru