Торт слоеный «Свадебный»

Торт слоеный «Свадебный»

Муку смешать с солью и понемногу ввести в сметану. Тесто тщательно вымесить и поставить в морозильную камеру холодильника на час. Затем разделить тестона 14-15 одинаковых кусочков, раскатать каждый по возможности в тонкий пласт и испечь в средне нагретой духовке до светло-коричневого цвета. Приготовление крема: масло взбить с сахарной пудрой, добавляя (по одному) яйца и пряности. Остывшие пласты теста смазать кремом, складывая их один на другой, и слегка уплотняя руками. Края торта выровнять. Сверху обильно засыпать крошкой, сделанной из обрезков торта или одного измельченного коржа. Края торта обложить половинками зефира в шоколаде или цветного сахарного зефира. Когда торт делается для свадьбы, коржи пекутся разных размеров и торт оформляется в 2—3 яруса (количество продуктов для торта увеличивается соответственно). Верхняя часть такого торта и «ступеньки» каждого яруса, обсыпанные крошкой, оформляются украшениями из шоколада и орехов и посыпаются тщательно просеянной через частое ситечко сахарной пудрой. Боковые части ярусов также оформляются зефиром или безе-меренгой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сметана 2 стакана
мука 4 стакана
соль 1 щепотка
Для крема:
масло сливочное 500 г
пудра сахарная 2.5 стакана
яйца 4 шт.
коньяк 25 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru