Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3—5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо — тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25—30 минут при температуре 210—220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подровнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт кремом с боков и сверху, обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т. е. до загустения.
Тесто: |
мука 2 стакана |
масло 250 г |
яйца 2 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
вода 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Крем: |
молоко 0.5 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
сок яблочный 0.5 стакана |
или пюре из яблок 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru