Торт слоёный ябочный

Торт слоёный ябочный

Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3—5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо — тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25—30 минут при температуре 210—220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подровнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт кремом с боков и сверху, обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т. е. до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана
масло 250 г
яйца 2 шт.
соль 0.25 ч. ложки
вода 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка
Крем:
молоко 0.5 стакана
сахар 4 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
сок яблочный 0.5 стакана
или пюре из яблок 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru