Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сметана - 1 стакан |
или Кефир - 1 стакан |
Варенье без ягод - 1 стакан |
Мука - 2 стакана |
Сода - 1 ч. ложка |
Для прослойки: |
Сметана - 200 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Для глазури: |
Молоко - 3-4 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Какао-порошок - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 50 г |
Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой (180 градусов) духовке около часа и охладить.
Проварить на слабом огне до легкого загустения массы (10-15 минут). Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru