Торт- сметанник «Черный принц»

2 часа (подг. 40 минут) 8

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
или Кефир - 1 стакан
Варенье без ягод - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Для прослойки:
Сметана - 200 г
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури:
Молоко - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

А теперь о том, как приготовить торт «Черный принц».

Подготовить продукты.


Включить духовку.

Яйцо взбить с сахаром.


Добавить варенье.


Влить сметану или кефир, смешать с содой.


Добавить муку, замесить тесто.


Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой (180 градусов) духовке около часа и охладить.


Для прослойки: смешать сметану и сахар, взбить до полного растворения.


Разрезать торт горизонтально пополам. Получившейся смесью пропитать нижний корж торта.


Для глазури: смешать молоко, сахар, какао-порошок.


Проварить на слабом огне до легкого загустения массы (10-15 минут). Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.


Верх торта залить горячей глазурью.


Подать торт "Чёрный принц" хорошо охлажденным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru