Хрупкие песочные коржи, пропитанные сметанным кремом и шоколадная глазурь – это рецепт торта «Мишка на севере».
Для теста: |
сметана 2 стакана |
сода 1 ч. ложка |
сахар 2 стакана |
масло топлёное 2 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
Для крема: |
сметана 2 стакана |
орех грецкий 2 стакана |
сахар 2 стакана |
Для глазури: |
сахар 6 ст. ложек |
молоко 6 ст. ложек |
какао-порошок 6 ч. ложек |
масло сливочное 50-70 г |
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт «Мишка».
Приготовление крема: смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара.
Для приготовления глазури: из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури.
Готовый торт "Мишка на севере" переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо.
Подать торт-сметанник «Мишка на севере» через 2—3 ч после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru