Торт-сметанник «Мишка на севере»

Торт-сметанник «Мишка на севере»

Хрупкие песочные коржи, пропитанные сметанным кремом и шоколадная глазурь – это рецепт торта «Мишка на севере».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сметана 2 стакана
сода 1 ч. ложка
сахар 2 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
мука сколько уйдет
Для крема:
сметана 2 стакана
орех грецкий 2 стакана
сахар 2 стакана
Для глазури:
сахар 6 ст. ложек
молоко 6 ст. ложек
какао-порошок 6 ч. ложек
масло сливочное 50-70 г

Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт «Мишка».

Приготовление крема: смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара.

Для приготовления глазури: из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури.

Готовый торт "Мишка на севере" переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо.

Подать торт-сметанник «Мишка на севере» через 2—3 ч после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru