Торт-сметанник «Муравейник»

7 часов (подг. 1 час) 8

Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.


Как приготовить торт "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.


Маргарин размять вилкой.


Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.


Вбить яйцо. Снова перемешать.


Добавить сметану. Перемешать.


Соду погасить уксусом и добавить в тесто.


Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).


Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.


Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.


Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.


Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.


Орехи крупно порубить.


Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.


Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru