Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Сметана - 100 г |
Маргарин - 100 г |
Яйца - 1 шт. |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Мука - 280-320 г |
Молоко сгущенное - 1 банка |
Орех грецкий - 100 г |
Как приготовить торт "Муравейник" на сметане:
Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.
Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.
Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru