Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымесить жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
сахар 2 стакана |
мука 1.5 стакана |
сметана 300 г |
молоко сгущенное 200 г |
какао-порошок 1 ст. ложка |
сода 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
Для крема: |
молоко сгущенное 200 г |
масло 200 г |
какао-порошок 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru