Торт-сметанник «Прага»

Торт-сметанник «Прага»

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымесить жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 1.5 стакана
сметана 300 г
молоко сгущенное 200 г
какао-порошок 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное 200 г
масло 200 г
какао-порошок 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru