Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану (или кефир), смешанную с содой, какао-порошок. Постепенно всыпая муку, вымешать жидкое тесто.
Подготовить форму или глубокую сковороду, вылить в нее тесто и выпечь торт в разогретой до средней температуры духовке.
Готовый торт разрезать на 2 части, прослоить кремом. Для крема сварить манную кашу на молоке, остудить. взбить масло с сахаром и, добавляя частями манную кашу, взбить пышный крем. При желании добавить сок лимона.
Верх торта покрыть шоколадной глазурью (растопленным шоколадом или глазурью из какао). Украсить орехами.
сахар 1.5 стакана |
маргарин 150 г |
сметана 1 стакан |
или кефир 1 стакан |
какао 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 2 стакана |
сода 1 ч. ложка |
молоко 2 стакана |
крупа манная 3 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
сахар 1 стакан |
сок лимона (по желанию) 2 ст. ложки |
глазурь шоколадная по вкусу |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru