Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220 - 250°С. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.
Сметану взбить с сахаром, рублеными орехами и ванильным сахаром. Охлажденные коржи смазать кремом, уложить один на другой, верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.
мука 450 г |
сметана 450 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 200 г |
сода 6 г |
уксус 3 мл |
сахар 200 г |
сахар ванильный по вкусу |
Для крема: |
сметана 250 г |
сахар 200 г |
орех грецкий 200 г |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru