Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220 - 250°С. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.

Сметану взбить с сахаром, рублеными орехами и ванильным сахаром. Охлажденные коржи смазать кремом, уложить один на другой, верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
сметана 450 г
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
сода 6 г
уксус 3 мл
сахар 200 г
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
сметана 250 г
сахар 200 г
орех грецкий 200 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru