В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 минут, чтобы смородина «погасила» соду. Отдельно развести молоко (оставить 1 ст. л. для глазури), яйца, 0,5 стакана сахарного песка и муку. Все перемешать, посолить и соединить со смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке. Для начинки 200 г сметаны растереть с 0,5 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний корж залить глазурью. Для приготовления глазури смешать 200 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла, кипятить в течение 30 секунд.
варенье из чёрной смородины 1 стакан |
сметана 400 г |
сахар 1.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
мука 2 стакана |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сода 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru