Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин (его не доводят до кипения!), погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто. Разделить его на шесть частей и на 20—30 минут поставить в холодильник. Разделать коржи и выпечь на сковороде при температуре 220—250 °С. Охлажденные коржи промазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Коржи соединить. Верхний оформить крошкой (из печенья) и посыпать сахарной пудрой. Можно положить крупные куски орехов, дольки мармелада.
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
маргарин 1 пачка |
сода по вкусу |
уксус по вкусу |
Для крема: |
сахар 1 стакан |
сметана 2 стакана |
орех 200 г |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru