Торт сметанный с орехами

Торт сметанный с орехами

Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин (его не доводят до кипения!), погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто. Разделить его на шесть частей и на 20—30 минут поставить в холодильник. Разделать коржи и выпечь на сковороде при температуре 220—250 °С. Охлажденные коржи промазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Коржи соединить. Верхний оформить крошкой (из печенья) и посыпать сахарной пудрой. Можно положить крупные куски орехов, дольки мармелада.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
маргарин 1 пачка
сода по вкусу
уксус по вкусу
Для крема:
сахар 1 стакан
сметана 2 стакана
орех 200 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru