Подготовить песочную тестовую основу для торта, выложить ее на дно разъемной формы, несколько раз наколоть тесто вилкой и выпекать. Промыть смородину, наколоть вилкой, добавить сахарный песок, прокипяти в небольшом количестве воды и дать стечь жидкости. Выложить ягоды на поверхность теста, залить приготовленным желе и украсить взбитыми сливками.
Для теста: |
мука 250 г |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
цедра лимона по вкусу |
соль 1 щепотка |
яйцо голубиное 1 шт. |
масло сливочное 80-100 г |
Начинка: |
ягоды по вкусу |
желе по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru