Торт «Снежный вальс»

Торт «Снежный вальс»

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко. Перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто разделить на 3 части. Раскатать три коржа, выложить в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке минут 20. Приготовить крем: взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Этим кремом промазать остывшие коржи. Сверху на торт нанести глазурь. Для глазури указанные ингредиенты смешать, поставить на водяную баню, нагреть, но до кипения не доводить. Торт посыпать натертым белым шоколадом - это придаст ему «снежность».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко сгущенное 150 г
сода 1 ч. ложка
мука 2 стакана
Для крема:
масло сливочное 250 г
молоко сгущенное 200 г
Для глазури:
сахар 3 ст. ложки
какао-порошок 3 ст. ложки
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
Для украшения:
шоколад белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru