Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Какао - 3 ст. ложки |
Сметана - 3 ст. ложки |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ст. ложка |
1-й крем: |
Молоко - 3 стакана |
Манка - 1 стакан |
Сахар - ¾ стакана |
Сливочное масло - 250 г |
2-й крем: |
Крекер (печенье) - 1 пачка |
Сгущенка вареная - 2 банки |
Арахис жареный - 200 г |
Для глазури: |
Шоколад - 200 г |
1. Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.
3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru