Торт со сливами

Торт со сливами

1 час (подг. 40 минут)

Для верхнего слоя сливы помыть, дать воде стечь или промокнуть их бумажным полотенцем, разрезать пополам и вынуть косточки. Для теста муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито в миску, закрываемую крышкой (емкостью 3 л), и смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, творог, растительное масло и сливки. Плотно закрыть миску крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд) сильно встряхивать, так чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто еще раз тщательно перемешать скребком для теста или венчиком для взбивания, при этом в первую очередь надо соскрести и подмешать к тесту все сухие ингредиенты со стенок миски.

Форму для торта (диаметром 28 см, смазанную жиром) посыпать молотым миндалем, выложить в нее тесто и гладко разровнять. Выложить на тесто сливы углублением вверх в виде черепицы. Затем поставить форму на решетке в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 20 мин

Тем временем для глазури хорошо перемешать сливки, яйцо, миндаль и сахар. Пирог вынуть из духовки, полить его глазурью и поставить выпекать дальше при тех же показателях в течение еще 25 мин.

Выставить форму на решетку и дать торту остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для верхнего слоя:
слива 600 г
Для встряхиваемого теста:
мука пшеничная 125 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
сахар мелкокристаллический 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
творог обезжиренный 100 г
масло растительное 100 мл
сливки взбитые 100 мл
Для формы:
миндаль очищенный молотый 20 г
Для глазури:
сливки взбитые 100 мл
яйца 1 шт.
миндаль очищенный молотый 25 г
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru