Для верхнего слоя сливы помыть, дать воде стечь или промокнуть их бумажным полотенцем, разрезать пополам и вынуть косточки. Для теста муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито в миску, закрываемую крышкой (емкостью 3 л), и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, творог, растительное масло и сливки. Плотно закрыть миску крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд) сильно встряхивать, так чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Тесто еще раз тщательно перемешать скребком для теста или венчиком для взбивания, при этом в первую очередь надо соскрести и подмешать к тесту все сухие ингредиенты со стенок миски.
Форму для торта (диаметром 28 см, смазанную жиром) посыпать молотым миндалем, выложить в нее тесто и гладко разровнять. Выложить на тесто сливы углублением вверх в виде черепицы. Затем поставить форму на решетке в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 20 мин
Тем временем для глазури хорошо перемешать сливки, яйцо, миндаль и сахар. Пирог вынуть из духовки, полить его глазурью и поставить выпекать дальше при тех же показателях в течение еще 25 мин.
Выставить форму на решетку и дать торту остыть.
Для верхнего слоя: |
слива 600 г |
Для встряхиваемого теста: |
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сахар мелкокристаллический 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 1 шт. |
творог обезжиренный 100 г |
масло растительное 100 мл |
сливки взбитые 100 мл |
Для формы: |
миндаль очищенный молотый 20 г |
Для глазури: |
сливки взбитые 100 мл |
яйца 1 шт. |
миндаль очищенный молотый 25 г |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru