Отделите белки от желтков, белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену. Желтки с 5 ст. л. теплой воды и оставшимся сахаром взбейте в пену; добавьте разрыхлитель, муку, крахмал и все соедините с яичными белками. Разогрейте духовку до 150° C. Выпекайте бисквитный корж 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 30 минут. Выключите духовку, но не вынимайте бисквит еще 15 минут. Мелко нарубите миндаль. Сахар с водой кипятите до образования сиропа. Желтки взбейте в пену, соедините с сиропом, миндалем и маслом. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Два нижних коржа смажьте мармеладом и тонким слоем масляного крема. Соедините их в торт. Верхнюю часть и края торта смажьте кремом. Края торта украсьте миндальными хлопьями, верхнюю часть — шоколадной стружкой.
яйца 5 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 250 г |
мука 125 г |
крахмал 125 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
миндальные хлопья обжаренные 50 г |
сахар 125 г |
вода 100 мл |
желток яичный 5 шт. |
масло размягченное 250 г |
мармелад земляничный 400 г |
шоколад горький нежный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru