Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи. Торт со сметанным кремом получается мягким и нежным.
Для коржей: |
Масло сливочное - 300 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Мука - 3,5-4 стакана |
Для крема и украшения: |
Сметана густая - 250 г |
Сахар - 1 стакан |
Орех - 200 г |
Подготовить ингредиенты для торта со сметанным кремом.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре.
Чтобы коржи не прилипали к столу, его нужно застелить пленкой и присыпать мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 3 одинаковых коржа, толщиной примерно 0,7 см.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать коржи в горячей духовке до золотистого цвета (20 минут).
Обрезки теста также выпечь в духовке и измельчить в крошку.
Выпеченные коржи, укладывая друг на друга, прослоить приготовленным кремом. Поверхность и бока также смазать кремом.
Торт украсить целыми дольками орехов.
Готовый торт со сметанным кремом поместить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru