Торт со сметанным кремом

14 часов (подг. 2 часа) 10

Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи. Торт со сметанным кремом получается мягким и нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 3,5-4 стакана
Для крема и украшения:
Сметана густая - 250 г
Сахар - 1 стакан
Орех - 200 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для торта со сметанным кремом.

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре.


Приготовление торта со сметанным кремом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Отдельно растереть сметану с содой.


В тесто добавить сметану, смешанную с содой, тщательно перемешать.


Просеять муку.
Постепенно (по 0,5 стакана) добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на 3 части и поместить в холодильник на 3 часа.


Чтобы коржи не прилипали к столу, его нужно застелить пленкой и присыпать мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 3 одинаковых коржа, толщиной примерно 0,7 см.


Края коржей выровнять (обрезать). Обрезки оставить для крошки.


Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать коржи в горячей духовке до золотистого цвета (20 минут).
Обрезки теста также выпечь в духовке и измельчить в крошку.


Приготовить крем. Для этого половину орехов оставить для украшения, а остальные измельчить.


Смешать сметану с сахаром и орехами и хорошо взбить.


Выпеченные коржи, укладывая друг на друга, прослоить приготовленным кремом. Поверхность и бока также смазать кремом.


Торт со сметанным кремом посыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста.


Торт украсить целыми дольками орехов.
Готовый торт со сметанным кремом поместить в холодильник на 6-8 часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru