Торт со свежими вишнями

Торт со свежими вишнями

Масло растереть, всыпать, продолжая растирать, муку, сделать в тесте воронкообразную впадину, влить туда воду, добавить яйца, желток и сахар. Вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку, переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, оставив по краю немного теста. Затем покрыть лепешку вишнями, очищенными от косточек и смешанными с сахаром, загнуть свисающие с краев сковороды куски, защипать их, смазать торт яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 2 стакана
вода 0.75 стакана
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru