Торт „Солнышко"

Торт „Солнышко"

1 час (подг. 50 минут) 8

Почистите яблоки, аккуратно порежьте их на ломтики и со­берите в кастрюле. Добавьте са­хар, вино и корицу. Поставьте кастрюлю на сла­бый огонь примерно на 30 ми­нут Яблоки должны развариться и приобрести вид пюре. Замочите в мисочке с теплой водой изюм. Переложите яблочное пюре в ситечко, помещенное на мис­ку, и оставьте стекать до момента дальнейшего использования, что­бы избавиться от лишней жид­кости Удалите корицу и оставьте остывать. Когда пюре слегка остынет, вылейте выделившуюся жид­кость из миски и внимательно переложите пюре в миску. Добавьте абрикосовое варенье, порезан­ные на кусочки засахаренные фрукты и отжатый изюм. Тщатель­но перемешайте. Измельчите миндальное пече­нье, завернув его в пекарскую бумагу и пройдясь молотком для отбивания мяса. Постарайтесь, чтобы крошки были мелкими и одинакового размера. Выньте противень из духовки, смажьте его сливочным мас­лом и посыпьте мукой. Раскатай­те первую упаковку теста и вы­режьте с помощью крышки либо картонного шаблона круг диамет­ром 22 см. Выложите круг теста на проти­вень и посыпьте измельченным печеньем, оставляя свободными 2 см по краям. Выложите поверх печенья фруктовую смесь. Смочи­те холодной водой края теста, ос­тавленные свободными от начинки. Раскатайте вторую упаковку теста в круг большего диамет­ра и с помощью скалки выложите его поверх начинки. Тщательно нажимая пальцами, скрепите края двух кругов, чтобы во время выпе­кания они не разлепились и на­чинка не выступала на поверх­ности. Включите духовку. Ножиком надрежьте края круга, получая полоски шириной 2 см. Скрутите немного каждую полоску, стараясь не вытягивать их и не де­формировать. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность торта. Разрежьте пополам засахаренные вишни и выложите две половинки в центр торта, формуя глаза солнца. Вырежьте из засахаренной цедры 4 полоски и выполните брови и рот. В угол­ки рта поместите две другие по­ловинки вишни. Между глаз выло­жите еще одну полоску цедры и по бокам от нее - две изюмин­ки, получая нос. Выпекайте в на­гретой духовке 30 минут. Слоеное тесто должно приобрести золо­тистый опенок. Если во время выпекания торт начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 50 г
вино белое сухое 0.5 стакана
корица (палочка) 0.5 шт.
изюм 150 г
варенье абрикосовое 2 ст. ложки
фрукты засахаренные 70 г
печенье миндальное 6 шт.
тесто слоеное (0,5 кг) 2 пачки
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
яйца 1 шт.
вишня засахаренная 2 шт.
изюм 2 шт.
цедра апельсиновая засахарнная 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru