Почистите яблоки, аккуратно порежьте их на ломтики и соберите в кастрюле. Добавьте сахар, вино и корицу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь примерно на 30 минут Яблоки должны развариться и приобрести вид пюре. Замочите в мисочке с теплой водой изюм. Переложите яблочное пюре в ситечко, помещенное на миску, и оставьте стекать до момента дальнейшего использования, чтобы избавиться от лишней жидкости Удалите корицу и оставьте остывать. Когда пюре слегка остынет, вылейте выделившуюся жидкость из миски и внимательно переложите пюре в миску. Добавьте абрикосовое варенье, порезанные на кусочки засахаренные фрукты и отжатый изюм. Тщательно перемешайте. Измельчите миндальное печенье, завернув его в пекарскую бумагу и пройдясь молотком для отбивания мяса. Постарайтесь, чтобы крошки были мелкими и одинакового размера. Выньте противень из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте первую упаковку теста и вырежьте с помощью крышки либо картонного шаблона круг диаметром 22 см. Выложите круг теста на противень и посыпьте измельченным печеньем, оставляя свободными 2 см по краям. Выложите поверх печенья фруктовую смесь. Смочите холодной водой края теста, оставленные свободными от начинки. Раскатайте вторую упаковку теста в круг большего диаметра и с помощью скалки выложите его поверх начинки. Тщательно нажимая пальцами, скрепите края двух кругов, чтобы во время выпекания они не разлепились и начинка не выступала на поверхности. Включите духовку. Ножиком надрежьте края круга, получая полоски шириной 2 см. Скрутите немного каждую полоску, стараясь не вытягивать их и не деформировать. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность торта. Разрежьте пополам засахаренные вишни и выложите две половинки в центр торта, формуя глаза солнца. Вырежьте из засахаренной цедры 4 полоски и выполните брови и рот. В уголки рта поместите две другие половинки вишни. Между глаз выложите еще одну полоску цедры и по бокам от нее - две изюминки, получая нос. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Слоеное тесто должно приобрести золотистый опенок. Если во время выпекания торт начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой.
яблоко 1 кг |
сахар 50 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
корица (палочка) 0.5 шт. |
изюм 150 г |
варенье абрикосовое 2 ст. ложки |
фрукты засахаренные 70 г |
печенье миндальное 6 шт. |
тесто слоеное (0,5 кг) 2 пачки |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
вишня засахаренная 2 шт. |
изюм 2 шт. |
цедра апельсиновая засахарнная 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru