Тесто: растереть сахар со сливочным маслом. После этого ввести яичные желтки и еще раз перемешать. Взбить яичные белки в крутую пену. Половину взбитых белков положить в масляно-желтковую смесь, всыпать муку, добавить оставшиеся взбитые белки и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму и выпекать. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом, полить белой глазурью. Поверх глазури разложить ломтики фруктов, бока торта обсыпать орехами. Белая глазурь: сахарную пудру смешать с теплым молоком, добавить коньяк и перемешать. Полученную массу нагреть до 40 °С. Сироп: сахар развести теплой жидкостью и подогреть до растворения сахарных крупинок. Снять с огня, немного остудить и добавить коньяк.
Для теста: |
яйца 4-6 шт. |
мука 5 ст. ложек |
сахар 6 ст. ложек |
масло сливочное 80 г |
Сахарный сироп для пропитки: |
сахар 3-4 ст. ложки |
вода теплая 5-6 ст. ложек |
или молоко 5-6 ст. ложек |
коньяк 1 ч. ложка |
Для глазури: |
пудра сахарная 1 стакан |
молоко 3 ст. ложки |
коньяк 1 ч. ложка |
Для украшения: |
яблоко 1 шт. |
киви 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
виноград (несколько виноградин) по вкусу |
сироп сахарный для пропитки по вкусу |
орех для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru